
То что Россия импортирует огромное колличество продукции, которой казалось бы у нас у самих должно быть в достатке, оставалось для меня открытым вопросом. Когда я узнал что Россия импортирует зерно, то я был в бешенстве и обхамил всю власть вместе с из реформами и программами развития сельского хозяйства. Но после просмотре ролика и нескольких дней раздумий я пришел к выводу, что только так можно избавится от нефтедоллара.
Как это реально работает.
Схема 1.
Нефть - Доллар - Россия - Импорт продукта.
При этом реально получается что родина меняет нефть на продукцию. Но все не довольны, т.е. народ не доволен, а страна получает прибыль.
Схема 2.
Нефть - Доллар - Россия - Спонсорство фермера - Доллар в оборот или Доллар в карман.
В чем тут главная опастность? Казалось бы, все чисто и правильно.
Все дело в том, что в России основная валюта это рубль и для проведения основных денежных операций доллары надо менять на рубли. При этом может получится так что доллар застрянет в обороте или еще хуже осядет в стеклянных банках.
Застревая под подушками, он создает опастность, что все в один миг достанут доллары и пойдут на них покупать. Например во время какого-то кризиса или под давлением СМИ.
Не дай бог появится сообщение - "Доллару капец" и все доллары окажутся в руках государства. Но скорее всего будет бунт народа, т.к. рубль напечатать не успеют.
В итоге получается что куда безопаснее избавляться от него сразу, чем рисковать стабильностью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий